BC信用卡杯完成历史使命 中韩均有望推出新的世界大赛

TOM首页 > 围棋 > 正文   2013.02.17 TOM 专稿

据韩国媒体消息 BC信用卡杯世界围棋公开赛完成历史使命,历经四届赛事之后将停办。KT杯(韩国电信会社杯)有望接替,填补空白。

2012年,BC信用卡公司被韩国KT公司(电信会社)收购,此前两公司均致力于赞助围棋比赛,BC信用卡杯是首个奖金制、世界公开赛制围棋大赛,KT杯后改名OLLEH杯,是韩国国内最大棋战。如今两公司合并后,两大赛事有望二合一,期待韩国推出全新的世界大赛。

目前围棋世界大赛停办的有4项:富士通杯、东洋证券杯、丰田杯、BC信用卡杯。另有5项世界大赛:应氏杯、春兰杯、百灵爱透杯、韩国的三星杯、LG杯。据悉,中国也有望再度推出新的世界大赛。

BC信用卡杯冠亚军
年份冠军比分亚军
2009古力3:1赵汉乘
2010李世石3:0常昊
2011李世石3:2古力
2012白洪淅3:1党毅飞

历届Olleh杯冠亚军
冠军亚军
3李世石3-1崔哲瀚
2李世石3-1李昌镐
1李世石3-1姜东润
历届KT杯冠亚军
冠军亚军
1曹薰铉2-1崔哲瀚
2刘昌赫2-1李世石

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!