风雨过后见彩虹——写在龙江围棋勇士们再战太原高手之前

TOM首页 > 围棋 > 正文   2013.07.18 TOM 专稿

风雨过后见彩虹—写在龙江围棋勇士们再战太原围棋高手之前

沈班专稿

有一首歌这样唱道:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”是啊,不管多猛烈的暴风雨也总有一天会停,阳光也会重新照耀大地的。

彩虹,总是那么美,却总是出现在风雨之后,也许,这就是它美丽的原因吧。 2013年6月30日是黑龙江围棋勇士们遭遇太原围棋高手队猛烈暴风雨袭击的一天,这也是黑龙江围棋高手联盟自成立以来的第五场外战,此前与西安、洛阳围棋高手队战了四场均取得了优异成绩,在与太原围棋高手开赛之前,黑龙江围棋勇士们信心满满,9点开始,两地高手们陆续上场双方开战,太原围棋高手们力大着沉,黑龙江围棋勇士们沉着应战,双方杀得难分难解,车通黑龙江队的一员大将与太原围棋高手队的乔建平正在酣战,车通只要自补一手做眼就可以快一气将对方的棋杀死,此时车通已杀红了眼直接紧气,太原围棋高手乔建平眼急手快,啪的一点,车通红着脸首先败下阵来。车通一败黑龙江围棋勇士们的阵脚大乱,陆陆续续败下阵来。此时还有三台正在酣战,龙江棋迷们的眼光一致投向了第一台小将王琪,王琪形势不利,龙江观众们屏住了呼吸,全神贯注地观看这场比赛。只见小将王琪不慌不忙,轻轻一靠再一打和对手玩起劫争来,太原围棋高手队的老将康成急了,立马下出了杀手,小将王琪将对方的杀招一一化解,最终以3又3/4子战胜了对方,小将王琪的胜利没能挽回败局,黑龙江队后面两台随后也败下阵来,最终黑龙江围棋高手联盟以1:7惨败太原围棋高手队。在遭受太原围棋高手队暴风雨袭击黑龙江围棋勇士们对你们来说,失败并不可怕,可怕的是你们从此对胜利失去信心和勇气,可怕的是从此一蹶不振,黑龙江围棋的勇士们你们不要气馁,别忘了,只有经历种种失败后,才会有今天的成功;当你在追寻梦想时遇到了困难,别忘了,当你咬着牙接受困难的洗礼时,你们又离你们的梦想近了一步……正如《真心英雄》里的歌词:不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能够随随便便成功。龙江围棋的勇士们只有勇敢地接受挑战,成功女神才会眷顾你们……

辽阔苍穹中飞翔的老鹰,必是经历了母鹰无数次摔下山崖的痛苦,才锤炼出一双凌空的翅膀。

一颗璀璨无比的珍珠,必然经受过蚌的肉体无数次蠕动以及无数风浪的打磨,才能熠熠生辉。

龙江围棋的勇士们,当你们再次迎接太原围棋高手队的挑战时,你们要鼓起勇气,勇敢地接受挑战,展现龙江棋手的风采,向着胜利勇敢地前进,龙江的棋迷期待着你们的成功,我坚信风雨过后一定能见到彩虹。

两地围棋爱好者乃至全国围棋爱好者敬请观看7月21日晚9点在TOM网雷霆万钧道场举行的首届黑龙江省业余高手联盟与太原业余围棋高手交流赛第二轮比赛,在此特意感谢TOM网及工作人员对比赛的大力支持。

本次活动宗旨: 以棋会友 友谊第一 比赛第二

主办单位:TOM棋圣道场

协办单位:TOM围棋

比赛发起人: 沈班

比赛组委会: 梁爽(哈尔滨) 付东波(太原)

太原围棋高手队VS黑龙江围棋高手联盟

梁静   VS王琪

康成   VS马新

乔建平 VS孟繁民

曾建辉 VS付源

刘碧坤 VS赵犇

刘建勇 VS付英男

李士文 VS李晓军

佟少明 VS刘民

7月19晚上9点先赛乔建平 VS孟繁民一场,其他放在21日晚上9点。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!