放松!答谢!学习!河野临九段赛后接受TOM棋圣道场专访

TOM首页 > 围棋 > 正文   2014.08.18 TOM 专稿

 

    
  
放松!答谢!学习!河野临九段赛后接受TOM棋圣道场专访   放松!答谢!学习!河野临九段赛后接受TOM棋圣道场专访

 

【TOM棋圣道场】当刘菁八段在研究室对井山裕太说,“黑棋好”时,虽然井山也这么认为,但从日本队上下严肃的面孔紧张的神态上不难看出,要想赢“天帝”难度可想而知。当“黑中盘胜”(河野临胜)的结果出来的时候,日本队显得出奇的平和。

 

 

          放松!答谢!学习!河野临九段赛后接受TOM棋圣道场专访    放松!答谢!学习!河野临九段赛后接受TOM棋圣道场专访

 

赛后与朴廷桓复盘之后河野临急忙归队,继续按照惯例复盘,记者在复盘的尾声阶段,简单的采访了闯进本次亚洲杯决赛的日本棋士河野临九段。

 

记者:河野临九段您好,恭喜您进入决赛,对于明天就要面对韩国强大的对手李世石,今晚会怎么准备?

 

河野临:笑了笑,没什么特别的,不想太多,就是让自己充分的松弛,放松下来。

 

记者:有没有设计明天夺冠之后如何庆祝?

 

河野临:笑了笑,这个,我如果能够夺冠的话,我会请我的朋友和我的同事一起吃饭,来答谢他们。

 

记者:为什么赢棋之后复盘的时间比输棋之后复盘的时间还要长?

 

河野临:我要学习!我要从中学习别人对这里、那里怎么看待、怎么下。赢棋更要学习!

 

记者:感谢您接受我的采访,预祝您明天取得好成绩,加油!

 

河野临:谢谢!

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

 

   (特别感谢日本记者松尾太郎先生的大力帮助)

 

相关内容