华老从医院赶来出席闭幕式 李世石笑谈十番棋不愿空手而归

TOM首页 > 围棋 > 正文   2014.08.20 

 

【TOM棋圣道场】在8月19日晚6时进行的亚洲杯颁奖典礼以及闭幕式上,主持人中国棋院围棋部部长王谊在中国围棋协会副主席华以刚致辞完毕透露,“华老是刚从医院赶来”时,在场的每一个人无不为这位中国围棋的功勋元老投去崇敬和关切的目光。

 

闭幕式上,日本团官员、NHK代表川野方水致辞中特别提到“吴清源先生在日本关注着本次亚洲杯”,并带来了吴清源先生的委托致辞:“只要我活着,我就要让大家欣赏到快乐的围棋!”

 

致辞的尾声,韩国代表团团长朴原哲、领队河勋熙以及日本代表团均盛赞本次亚洲杯,认为本次赛事的各方面工作都非常的出色,朴原哲和河勋熙表示,“看到中国北京办的这么出色,下届韩国主办压力不小”。最后朴原哲、河勋熙诚挚的邀请大家明年韩国再聚首,聚首第27届亚洲电视围棋快棋赛!

 

闭幕式上还有一个特殊环节,就是采访本次亚洲杯的霸主韩国名将李世石九段,当王谊和李哲勇问到李世石国内国外这么辛苦,是不是在接下来十番棋的时候,考虑歇歇了的时候,李世石边笑边答道,大致意思是“现在还不是歇的时候”。当又问道,把十番棋打到4:4你和古力再对决的时候,李世石依然笑着答道,大致意思是“4:4那就太惊险了,还是我先到5 再说吧……”

 

相关内容