第70期日本本因坊战 今天开幕 预计明年4月中旬进行挑战赛

TOM首页 > 围棋 > 正文   2014.10.02 

 

【TOM棋圣道场】10月2日全新一期的第70期日本本因坊战循环圈赛拉开帷幕,八人将为争夺挑战权而殊死奋战。揭幕战由老将担纲,三村智保九段对阵柳時熏九段。其中10月份的对阵中,河野临九段与高尾绅路的对决将会尤为引人瞩目。

 

第70期日本本因坊预计将于2015年4月2日集体进行最后一轮的比赛之后从而结束本期循环圈的战事,挑战权战预计将于4月6日进行,最终的挑战赛七番棋预计在4月中旬开始。本因坊战是由每日新闻社、日本棋院和关西棋院联合主办,大和证券赞助的一项始于1940年的传统棋战。本因坊战挑战赛为每方8小时并含10次1分钟读秒,本因坊预选和循环圈均为每方5小时并含5次1分钟读秒。本因坊循环圈后四名将被降组,由预选成绩优秀者填补空缺。最终的本因坊棋士将收获奖金3200万日元。本因坊战是日本第三大棋战,仅仅排在棋圣战和名人战之后。

 

10月份的对阵:

 

伊田篤史八段VS張栩九段

 

山下敬吾九段VS余正麒七段

 

河野臨九段VS高尾紳路十段

 

三村智保九段对阵柳時熏九段

 

 

相关内容