柯洁将一个人战斗梦百合半决赛 柯洁-朴永训 李世石-安成浚

TOM首页 > 围棋 > 正文   2015.09.01 

 

【TOM棋圣道场】“简单至真 棋如人生”,由国际围棋联盟主办、中国围棋协会承办、江苏恒康家居科技股份有限公司独家赞助的第二届MLILY梦百合杯世界围棋公开赛,9月1号在广州进行了本赛8强战的争夺。在率先结束的比赛中,韩国棋手安成浚六段执白234手中盘击败谢科二段。随后,柯洁九段和李世石九段分别战胜了戎毅四段和唐韦星九段。在最晚结束的比赛中,朴永训九段执黑259手将周睿羊九段淘汰。半决赛对阵为:李世石对阵安成浚、柯洁对阵朴永训。将一个人战斗接下来的比赛,小将柯洁九段将在半决赛中面临他职业生涯当中一个前所未有的考验,能否突围以李世石为首的三位韩将的层层设卡,乃至最终问鼎桂冠,敬请持续关注第二届MLILY梦百合杯世界围棋公开赛接下来的较量。

 

MLILY梦百合杯世界围棋公开赛是由国际围棋联盟主办、中国围棋协会承办、江苏恒康家居科技股份有限公司独家赞助的一项顶级世界围棋赛事。第二届Mlily梦百合杯世界围棋公开赛预赛以及本赛64强战、32强战分别已于5月21日至26日、7月7日和9日在中国棋院进行。16强战和8强战转战“羊城”广州。半决赛预计于10月再北上合肥。比赛采用最新审定的中国围棋竞赛规则,每方用时3个小时后,60秒5次读秒。黑贴3又3/4子,超时判负。半决赛为三番棋制,决赛为五番棋制,半决赛和决赛第一局猜先,之后交换先后手,最终局重新猜先。单败淘汰制的对局,每局现场猜先定先后手。冠军获得180万、亚军获得60万、4强败者将获得25万、8强败者获得16万、16强败者获得8万、32强败者获得4万、64强败者获得2万。(税前,人民币)