三星杯半决赛:柯洁-李世石 唐韦星-时越 11月3日至5日进行

TOM首页 > 围棋 > 正文   2015.10.08 

 

【TOM棋圣道场】10日8日,第20届三星车险杯8强战的争夺在韩国日山进行。八强中,中韩棋手捉对厮杀,引起广泛关注。最终,李世石击败张涛、柯洁战胜卞相壹、时越力克金东昊,在最晚结束一盘关注度最高的较量中,第18届三星杯冠军、第19届三星杯亚军唐韦星淘汰了朴廷桓成功晋级半决赛。至此,本届三星杯四强全部产生,半决赛对阵为:柯洁对阵李世石、唐韦星对阵时越。半决赛将沿用三番胜负赛制,比赛将于11月3日、4日、5日继续在韩国日山三星火灾研修院进行,敬请关注。

 

“三星杯”是由韩国放送公社(KBS)、中央日报主办,韩国棋院承办,三星火灾(韩国)、三星财产保险(中国)赞助。用时为每方两小时,用完两小时后开始五次一分钟读秒。预选赛和本赛的直播场次由主办方决定。比赛采用韩国围棋规则,黑贴6目半。三星杯预选和本赛全部没有午休。小组赛于9月8日至10日在北京进行;10月6日、8日,将在韩国京畿道日山的三星火灾研修院进行16强战和8强战的较量;半决赛三番棋将于11月3日、4日和5日继续在日山进行;决赛三番棋计划于12月8日、9日和10日在“羊城”广州进行。奖金分布(韩币):冠军3亿,亚军1亿,4强5000万,8强2500万,16强1250万,32强(一胜两败)750万,32强(双败)500万。

 

 

 

 

 

 

相关内容