柯洁以2:0横扫李世石率先晋级决赛 时越唐韦星战成一比一平

TOM首页 > 围棋 > 正文   2015.11.04 

 

【TOM棋圣道场】北京时间11月4日下午13点36分从韩国京畿道高阳市日山的三星火灾研修院传来好消息,在一场第20届三星车险杯世界围棋大师赛半决赛三番棋第二局的比赛中,中国等级分第一的柯洁九段执黑战至225手,再次以“中盘胜”击败了韩国名将李世石九段,加之11月3日执白战胜对手。柯洁就以总比分2:0横扫李世石率先晋级将于12月8日、9日和10日进行的第20届三星车险杯三番棋决赛。另一场半决赛由中国的时越九段对阵中国的唐韦星九段。3日,进行的三番棋第一局较量中,唐韦星屠龙胜时越。4日,时越以屠龙还以颜色,将比分扳平。5日,双方将进行决胜局,敬请关注。

 

“三星杯”是由韩国放送公社(KBS)、中央日报主办,韩国棋院承办,三星火灾(韩国)、三星财产保险(中国)赞助。用时为每方两小时,用完两小时后开始五次一分钟读秒。预选赛和本赛的直播场次由主办方决定。比赛采用韩国围棋规则,黑贴6目半。三星杯预选和本赛全部没有午休。32强双败淘汰的小组赛于9月8日至10日在北京进行;10月6日、8日,在韩国京畿道日山的三星火灾研修院进行16强战和8强战的较量;11月3日、4日和5日,继续在日山进行三番棋半决赛;决赛三番棋计划于12月8日、9日和10日在“羊城”广州进行。奖金分布:冠军3亿,亚军1亿,4强5000万,8强2500万,16强1250万,32强(一胜两败)750万,32强(双败)500万,单位:韩元。

 

 

 

相关内容