柯洁李世石将五番棋对决 第二届MLILY梦百合杯半决赛战罢

TOM首页 > 围棋 > 正文   2015.11.25 

 

【TOM棋圣道场】一盘关注热度不亚于“古李十番棋”的一场较量,今天下午两点半在合肥收兵。柯洁九段执黑战至185手中盘击败了朴永训九段,以总比分2:1晋级决赛。决赛的对手将是淘汰了队友安成浚六段晋级到决赛的李世石九段,一场众望所归的五番棋对决预计将于新年在江苏省如皋市上演。

 

MLILY梦百合杯世界围棋公开赛是由国际围棋联盟主办、中国围棋协会承办、江苏恒康家居科技股份有限公司独家赞助的一项顶级世界围棋赛事。比赛采用最新审定的中国围棋竞赛规则,每方用时3个小时后,60秒5次读秒。黑贴3又3/4子,超时判负。半决赛为三番棋制,决赛为五番棋制,半决赛和决赛第一局猜先,之后交换先后手,最终局重新猜先。单败淘汰制的对局,每局现场猜先定先后手。冠军180万、亚军60万、4强败者25万、8强败者16万、16强败者8万、32强败者4万、64强败者2万,单位:人民币。