应明皓:第三届世界大学生围棋锦标赛将于7月在多伦多举行

TOM首页 > 围棋 > 正文   2016.01.14 TOM

 

世界大学生围棋联合会会长应明皓昨天透露:深受世界大学生围棋爱好者青睐的第三届世界大学生围棋锦标赛将于今年七月在加拿大多伦多大学举行。据悉,第13届倡棋杯中国职业围棋锦标赛四强战将同时在多伦多大学进行。

 

本届世界大学生围棋锦标赛由世界大学生围棋联合会和上海市应昌期围棋教育基金会主办,加拿大多伦多大学协办。这是世界大学生围棋联合会先后在中国香港、中国台北成功举办二届世界大学生围棋锦标赛之后,大学生围棋盛会首次走出亚洲落户北美。为鼓励女子大学生围棋的普及和提高,本次大赛将首次增设了女子组比赛,欢迎大学生女子围棋爱好者踊跃报名参赛。

 

前二届大学生围棋世锦赛在香港、台北举行,吸引了来自世界各地近百所名牌大学的上百名大学生选手参加。哈佛大学、麻省理工学院、早稻田大学、明知大学、牛津大学、清华大学、北京大学等世界各地大学生选手荟聚香港中文大学、新竹清华大学,以棋会友,开启了有千年历史的中华围棋走向大学校园的新旅程。

 

今年七月在加拿大多伦多大学举行,将开启大学生围棋世锦赛走进欧美名校的新旅程。倡棋杯中国职业围棋大赛四强战首次与大学生围棋世锦赛同步进行,来自世界各地的大学生围棋选手在切磋手谈的同时,还能“零距离”地欣赏到世界顶尖职业棋手的精湛棋艺和冠军风采。大赛期间,世界冠军、职业棋手还将与世界各地的大学生棋手进行“车轮战”等互动活动。组委会并安排参赛选手游览大瀑布等景点,让大家饱览加拿大的秀丽风光。

 

2016年第三届世界大学生围棋锦标赛竞赛规程、报名方法已在应氏围棋网(www.ycqweiqi.com)上公布。