应氏杯四强:李世石、时越、唐韦星、朴廷桓

TOM首页 > 围棋 > 正文   2016.04.24 TOM

 

【TOM棋圣道场】由台湾实业家应昌期先生于1987年创办的首个世界性的围棋赛事-应氏杯世界职业围棋锦标赛,2016年4月24日在上海决出了第八届赛事的四强。结果,时越九段执黑不计点击败了日本名将河野临九段,率先占得四强一席;紧接着,“传奇胜负师”李世石九段执黑5点拿下了队友姜东润九段,“韩国第一人”朴廷桓九段执白1点将“中国第一人”柯洁九段止步八强;在最晚结束的一盘八进四的比赛中,上午便确立优势的唐韦星九段终盘执黑不计点淘汰了金志锡九段。至此,本届应氏杯四强各归其主,第一阶段比赛也宣告结束。三番棋半决赛预计将于6月10日、12日和14日进行,时越-唐韦星、李世石-朴廷桓,五番棋决赛预计将于8月上旬开战。

 

 

第8届应氏杯  1  2  3 半决赛    决赛
 范廷钰时越时越  
时越时越  
山下敬吾  
陈耀烨河野临河野临  
河野临  
古力朴永训  
朴永训  
吕浩钧羽根直树唐韦星唐韦星 6月10日 
羽根直树  
唐韦星唐韦星  
结城聪  
芈昱廷芈昱廷金志锡  
樊麾  
连笑金志锡  
金志锡  
邱峻姜东润姜东润李世石  
姜东润  
柁嘉熹元晟溱  
元晟溱  
刘志远李世石李世石  
李世石  
林立祥林立祥  
罗玄 6月10日 
王元均王元均柯洁朴廷桓  
马特乌斯  
柯洁柯洁  
张栩  
黄云嵩黄云嵩朴廷桓  
苏耀国  
       朴廷桓