LG杯古力再胜李世石 范蕴若遭崔精逆转

TOM首页 > 围棋 > 正文   2016.05.31 TOM

LG杯古力再胜李世石 范蕴若遭崔精逆转

5月30日,第21届LG杯《朝鲜日报》世界棋王战32强赛在韩国青州华美达酒店战罢。古力速胜李世石,将双方战绩改写为24胜24负1和。范蕴若遭崔精逆转,中韩对决6胜5负,中国9人韩国6人日本1人晋级,16强赛北京时间6月1日8时进行。

赛后崔精表示,围棋不是男子项目,男女差距没那么大。自己在绝望中坚持等到了范蕴若失误,下轮要为金志锡报仇。崔精长期在韩国女棋手中领跑,在4月进行的LG杯预选发挥神勇,连克王元均、黄宰渊、安国铉、周贺玺,成为LG杯史上首位出线的女棋手,赛后戏称周贺玺应付不了美人计。围棋不是男子项目,男女差距没那么大。本赛前夜崔精抽签对阵范蕴若,不过在采访中仍表示想战柯洁,因他实力强又可爱。

是役崔精表示自己形势并不好,开局误算后以为已经没希望了。但好在坚持到了最后,虽然绝望但没有放弃,等到了对手的失误。太高兴了。关于下轮将对阵彭立尧,崔精表示对手战胜了金志锡,自己要替他“报仇”。

范蕴若赛后表情沉重,默默收完棋子就离开了赛场,在朋友圈感叹“有谁给我一把刀”……
LG杯古力再胜李世石 范蕴若遭崔精逆转
崔精执黑vs范蕴若。棋局最后时刻范蕴若白190点没必要,崔精黑1扳反击,白2随手一挡,遭黑3机敏点刺,此时白仍有机会退让,但实战范蕴若不够冷静,崔精一举出棋。
LG杯古力再胜李世石 范蕴若遭崔精逆转
其实白大可2位防守,巧妙弃子整型,稳守胜果。
LG杯古力再胜李世石 范蕴若遭崔精逆转
实战范蕴若无奈转换,但得不偿失。崔精成功完成大逆转。


LG杯16强赛6月1日在忠清北道青州青南台前总统别墅进行,比赛每方3小时5次40秒读秒,总奖金规模15亿,冠亚军奖金分别为3亿/1亿韩元。

第21届LG杯32强战赛果:
古力 胜 李世石(韩)
严欢 胜 金明训(韩)
陈耀烨 胜 安祚永(韩)
彭立尧 胜 金志锡(韩)
孟泰龄 胜 姜东润(韩)
柁嘉熹 胜 李泰贤(韩)
柯洁 胜 苏耀国(日)
周睿羊 胜 村川大介(日)
党毅飞 胜 林君谚(中华台北)

江维杰 负 朴廷桓(韩)
赵晨宇 负 朴永训(韩)
丁世雄 负 李东勋(韩)
芈昱廷 负 李映九(韩)
范蕴若 负 崔精(韩)
甘思阳 负 一力辽(日)
申真谞(韩) 胜 羽根直树(日)

第21届LG杯16强对阵(交锋战绩):
柯洁 vs 朴廷桓(韩)(3-3)
古力 vs 李映九(韩)(4-1)
周睿羊 vs 李东勋(韩)(1-1)
陈耀烨 vs 朴永训(韩)(4-3)
柁嘉熹 vs 申真谞(韩)
彭立尧 vs 崔精(韩)
党毅飞 vs 一力辽(日)(1-0)
孟泰龄 vs 严欢
(newtom@yeah.net)
LG杯古力再胜李世石 范蕴若遭崔精逆转