湖南第23届中小学生围棋锦标赛在围棋之乡嘉禾开幕

TOM首页 > 围棋 > 正文   2016.08.09 TOM

《湖南省第23届中小学生围棋锦标赛在全国围棋之乡嘉禾县开幕》

        湖南省第23届中小学生围棋锦标赛暨围棋夏令营于8月8日上午8:30在嘉禾县珠泉中学隆重开幕。
        来自全省14个市、州的36支队455名棋手参赛。
         比赛分为4、5段组(90人),1至3段组(169人),一级至五级组(146人),女子组(50人)共四个组别,分别进行11轮较量。
        其中女子组的吴雨、周雨萱、王艺卓,4、5段组的刘天忆、郑淳元、钱奕州等都是冠军的有力争夺者。
        湖南省中小学生围棋锦标赛是湖南省历史最久,最具权威、水平最高的少年儿童围棋赛,是衡量全省少年儿童围棋训练水平的一把尺子,湖南省的冲段少年都是经过此赛磨砺成长起来的。
        本届比赛期间,将举办“围棋竞技与快乐”讲座,召开座谈会听取嘉禾县创建全国围棋之乡的经验介绍,评选优秀教练员、优秀裁判员,开展作文竞赛,参观嘉禾九老峰风景区等活动。
(杨志存)