应氏杯唐韦星朴廷桓鏖战至最后 显见必胜决心

TOM首页 > 围棋 > 正文   2016.08.11 TOM


第八届应氏杯决赛第一局今天(8月10日)在北京昆仑饭店赛毕,结果朴廷桓经过八个多小时的鏖战,终局白棋三点胜唐韦星,在五局三胜制的决赛中取得第一胜。明天休息一天,第二局将于十二日举行。

 

应氏杯决赛分两阶段,第一阶段举行两局,第一局今天上午九时三十分在北京开赛,由应昌期围棋教育基金会董事长应明皓宣布开赛,赛前猜子,唐韦星没有猜中,朴廷桓选择持白棋,或许朴廷桓在这届应氏杯中持白棋胜率较高,也或许应氏杯黑棋贴八点,对棋手来说,还是认为负担较重。

 

中午十二时半休息,黑棋七十一手打挂,双方用时,黑余一小时二十四分,白一小时三十四分,黑实地多,但白有厚势,研究室中认为,这是一盘长久战的对局,双方都攻守紧凑,很难一举给对手毙命而胜出,胜负关键在中央黑棋的活出须付出多少代价而定。

 

下午一时三十分重新再战,双方都在中央用力,白棋追杀两块黑棋未能奏效后,研究室都认为黑棋好些,尤其是在朴廷桓率先罚点后,但韩国第一人毕竟有其功力,最后两人进入官子阶段,为此双双都罚点两次,各被扣四点,等于都未占到便宜,最后唐韦星的黑棋仅盘面五点,白棋三点胜。此时已近晚上快六时,显见双方必胜的决心。

棋城 林英喆

应氏杯唐韦星朴廷桓鏖战至最后 显见必胜决心应氏杯唐韦星朴廷桓鏖战至最后 显见必胜决心应氏杯唐韦星朴廷桓鏖战至最后 显见必胜决心应氏杯唐韦星朴廷桓鏖战至最后 显见必胜决心应氏杯唐韦星朴廷桓鏖战至最后 显见必胜决心