冠军6万 第3届丝绸之路国际城市赛9月阜康开战

TOM首页 > 围棋 > 正文   2016.08.22 TOM

 “阜康·天池杯”第三届丝绸之路国际城市围棋公开赛竞赛规程

为推动丝绸之路经济带的文化交流,弘扬我国传统文化,加强沿线各城市的友谊,特举办第三届丝绸之路国际城市围棋公开赛,具体如下:

一、 主办单位:中国围棋协会

新疆自治区体育总会

阜康市人民政府

二、承办: 新疆天池管理委员会

阜康市文体广电局

西安市围棋协会

新疆奥生围棋文化传播有限公司

三、协办: 新疆棋院

新疆围棋协会

四、支持指导单位: 欧洲围棋联盟

清华大学围棋文化、交流与研究基金

国学网

五、时间、地点:

时间:2016年9月1日- 6日

地点:天池宾馆(阜康市博峰街98号)

六、参赛城市:欧洲约15个城市、中国兰州、乌鲁木齐、西安、宝鸡、天水、敦煌等丝绸之路经济带沿线城市,特邀新加坡、吉隆坡、曼谷海上丝绸之路城市、清华基金队、西安户县队。

七、参赛办法:每个城市代表队可报领队1人,运动员3人,境内参赛运动员需本地户籍,25岁以上(1991年12月31日之前出生)的业余棋手。境外选手以上不限。

八、竞赛办法:

1、采用中国围棋协会审定的最新竞赛规则。

2、采用个人积分编排制,共赛9轮。

3、团体成绩为个人名次相加,数字小者名次列前。

4、计时办法待定。

九、奖励办法:

1、个人奖励前八名,颁发奖杯证书,其中冠军6万元、2-8名分别为30000元、15000元、8000元、5000元、3000元、2000元、2000元(税前)。

2、团体奖励前六名,颁发奖杯及证书。

3、个人赛前2名可向中国围棋协会申报业余6段(可顺延至前12名)。

十、参赛经费: 各参赛队需交报名费2000元,各队运动员在新疆期间食宿、旅游费用由组委会承担,欧洲围棋联盟等级分排名前10名的选手,每人交通补助500美元(可顺延)。领队费用自理,超编人员每人另交2200元,单间差每人每天补260元(因房间紧张,需提前预约)。

十一、报名办法:各队需在8月15日前报名,一式两份分别报于新疆、西安方面

联系人:高原 手机:13772548816,邮箱:1258666423@qq.com

张颖 手机:18999212128,邮箱:438233832@qq.com

十二、比赛未尽事宜另行公布,本规程的解释权属于中国围棋协会。

中国围棋协会

2016年8月