威孚房开杯柯洁出局:招不能乱学

TOM首页 > 围棋 > 正文   2016.08.24 TOM

中国智力运动网讯  8月23日,第12届无锡威孚房开杯中国围棋棋王争霸赛16强战在中国棋院战罢,结果柯洁不敌黄云嵩,无缘八强,古力、范廷钰均遭淘汰,获得过世界冠军头衔的仅剩芈昱廷和江维杰晋级八强。

柯洁由于日前膝盖受伤,近期均拄双拐进入赛场,本局执黑对阵黄云嵩,柯洁使用了阿法狗流布局,可惜不但没有起到效果,反而导致一开局就陷入被动,之后整盘棋柯洁始终被白棋压制,始终没有找到翻盘的机会,双方弈至162手,柯洁中盘认负,黄云嵩晋级八强。赛后复盘时,柯洁一再懊恼:招不能乱学。

在其他的比赛中,古力不敌谢尔豪,范廷钰负于陶欣然,获得过世界冠军头衔的仅剩芈昱廷和江维杰晋级八强。值得一提的是,檀啸与王檄的对局,由于檀啸数错目误以为自己输半目,差点在终局时闹出了乌龙。

第12届无锡威孚房开杯中国围棋棋王争霸赛由中国围棋协会、无锡市人民政府主办,参赛者为等级分前30位的职业棋手和特邀棋手聂卫平及国家女子围棋队选拔产生的一名女子棋手芮乃伟,共计32名棋手,采用单淘汰制,黑方贴3又3/4子。比赛的用时为每方一小时,之后一次一分钟读秒。冠军奖金15万元人民币,亚军奖金6 万元人民币。8强赛将于10月18日在无锡开战,届时将为您带来现场直播,敬请关注。(默妍)

以下为16强战详细赛果:

柯洁 负 黄云嵩

檀啸 胜 王檄

辜梓豪 负 杨鼎新

江维杰 胜 彭立尧

范廷钰 负 陶欣然

童梦成 胜 李轩豪

芈昱廷 胜 廖行文

古力 负 谢尔豪

以下为8强战详细对阵:

黄云嵩 VS 檀啸

杨鼎新 VS 江维杰

陶欣然 VS 童梦成

芈昱廷 VS 谢尔豪