百灵杯陈耀烨力擒朴廷桓 半决赛将战申真谞

TOM首页 > 围棋 > 正文   2016.08.25 TOM

中国智力运动网讯  8月25日,第3届百灵杯世界围棋公开赛8强战在贵阳百灵国际公寓酒店战罢,结果陈耀烨执白中盘战胜朴廷桓,携手柯洁晋级半决赛,中韩四强2:2,半决赛对阵为:柯洁VS元晟溱,陈耀烨VS申真谞。


本次比赛八强战和半决赛移师贵阳举行,这里也是贵州百灵围甲队的主场,柯洁曾在昨晚的开幕式上表示贵阳是他的福地,是自己成功的起点,希望能有好的发挥。陈耀烨则表示近期朴廷桓状态正盛,希望能压一压他的势头,大战一触即发。


有意思的是,经过猜先,三盘中韩对抗中国棋手均猜到了白棋。研究室中,中国围棋协会主席王汝南、国家围棋队领队华学明和职业八段刘菁都在密切的关注棋局,韩国队仅有刘昌赫一人坚守。


朴廷桓执黑对阵陈耀烨,黑棋下出了近期并不常见的布局,结果形成黑棋大模样对白棋实地的格局,并非朴廷桓擅长,反而进入了陈耀烨的步调。随后双方在中央攻防中拼的很凶,最终双方形成转换,战斗转移至左边,结果朴廷桓判断失误,双方再次形成转换,黑棋必须赌注在吃掉左上角大块才能获胜,陈耀烨通过冷静的判断和决策,最终成功做活,朴廷桓中盘认负。


其他对局中,内战中柯洁带伤上阵,虽然过程中有些波折,但最终小胜许嘉阳顺利晋级。00后小将申真谞发挥出色,战胜连笑,范胤苦战6个多小时,最终不敌元晟溱,半决赛形成了中韩2:2的对抗,赛后的抽签仪式中,柯洁抽中元晟溱,陈耀烨将对申真谞。

第3届百灵杯世界围棋公开赛半决赛将于27日9:30开战,届时将为您带来现场直播,敬请关注。(默妍)

以下为8强战详细赛果:

柯洁 胜 许嘉阳

连笑 负 申真谞

陈耀烨 胜 朴廷桓

范胤 负 元晟溱

以下为半决赛详细对阵:

柯洁VS元晟溱

陈耀烨VS申真谞

百灵杯陈耀烨力擒朴廷桓 半决赛将战申真谞