女子围棋最强战黑嘉嘉胜杨子萱达成二连霸

TOM首页 > 围棋 > 正文   2016.08.26 TOM

女子围棋最强战黑嘉嘉胜

林英喆

 

海峰棋院主办的第二届女子围棋最强战胜部与败部冠军战今天在海峰棋院开赛,由黑嘉嘉持黑对杨子萱。最后黑嘉嘉中盘胜出,二连霸女子围棋最强战。

 

今天上午十时开赛,陈永安老师担任裁判长,双方猜子,杨子萱未猜中,因此黑嘉嘉持黑子先攻,在第四轮胜部冠军赛时,黑嘉嘉也是黑棋对杨子萱。

 

今天上午林海峰国手也前来研究室和陈永安老师研究。下午一时休息,一百零五手打挂,黑余四十三分钟,白余十六分钟。研究室都认为,是黑好下的棋。

 

主办单位今天邀请刘耀文老师与党希昀老师在智林体育台直播在线解说 ,下午二时开始也将大棋盘讲解。

 

下午二时再战,刘耀文与党希昀邀请林海峰国手参与大棋盘解说,林国手认为,黑棋二十七手打入,二十九手脱先守右边,此时白应攻二十七手这一子,但杨子萱却在左边动手,让黑三十五手跳出,此时三十六手镇为时已晚。至此,应是黑棋有利之局。

 

后王立诚老师也到研究室来,他虽认为黑棋领先,但也没有完全胜定,所以就看最后官子而定了。但最后官子时,黑嘉嘉的黑棋还是保持领先。到下午三时四十分,二一五手止,眼看已无法逆转,白棋只好投子。

  

 

今天晚上即将举行颁奖典礼,包括海峰杯与十段赛同时举行,因此研究室中来了很多贵宾,包括旅日女子五冠王谢依旻也特地回来,还有台湾棋院董事长翁明显、中华棋协理事长何信仁等,使得研究室热闹非常。

女子围棋最强战黑嘉嘉胜杨子萱达成二连霸
女子围棋最强战黑嘉嘉胜杨子萱达成二连霸