百灵杯半决赛柯洁遭逆转 陈耀烨速擒申真谞

TOM首页 > 围棋 > 正文   2016.08.27 TOM

中国智力运动网讯  8月27日,第3届百灵杯世界围棋公开赛半决赛第1局在贵阳百灵国际公寓酒店战罢,结果陈耀烨中盘战胜申真谞,柯洁遭遇逆转不敌元晟溱,29日将进行三番棋第二局的比赛。
有趣的是,两对选手均是首次在正式比赛中对局,两盘黑棋均采用了错小目无忧角的布局。8强战失利的朴廷桓今天下午的飞机回韩国,临走前还不忘在关心队友,与教练刘昌赫在研究室进行了简单的交流,两人一致认为封盘时两名韩国选手的局面都非常吃紧。
陈耀烨执黑对阵申真谞。申真谞是韩国的希望之星,本次比赛进入四强,刷新了00后棋手在世界大赛上的最好成绩。陈耀烨曾获得首届百灵杯的亚军,前天结束的8强战中力克韩国第一人朴廷桓。本局陈耀烨布局抢实地抢的太凶,左边数子被攻很惨,但关键时刻申真谞没有抓住机会,中央形成打劫之后白棋没有合适的劫材,陈耀烨处理好上下两块,局面优势。后面黑棋的优势的情况下依然下的很积极,黑143给予致命一击,陈耀烨中盘获胜。 
柯洁执白对阵元晟溱。85年出生的元晟溱曾在2011年2比1击败古力夺得三星杯冠军,本届百灵杯连胜胡然闵、杨一、陶欣然、李泰贤、廖行文、陈正勋和范胤。卫冕冠军柯洁则是击败了童梦成、孟泰龄、闵详然和许嘉阳。前半盘柯洁一直不错,白棋左边打入成功后优势比较明显,随后柯洁在优势的情况下对黑方大龙穷追猛打,却忽略了右上角的死活问题,关键时刻元晟溱读秒打将错失良机,柯洁及时回头是岸,双方和平共活,进入官子。经过形势判断,柯洁认为自己将进入小负的局面,所以选择了玉碎,双方再次形成转换,但左上角黑棋劫材太多,白棋无法杀棋,柯洁中盘认负。 第3届百灵杯世界围棋公开赛半决赛第2局将于29日上午9:30开战,届时将为您带来现场直播,敬请关注。(默妍)